Marc Sainte-Claire Traiteur événementiel de Gironde spécialiste de la viande à la broche au feu de bois (méchoui), buffet froid, repas d'entreprise, repas tradition en Gironde près de Bordeaux. Nous nous déplaçons en Gironde pour réaliser vos  prestations : mariage, repas d'entreprise, baptême, anniversaire, repas de chantier... 

Méchouis : agneau,  mouton, cochon de lait à la broche, porcelet,  jambon braisé etc...

 Arcachon - Auros - Bazas - Blaye - Gironde sur dropt - La Réole - Bordeaux - Gujan-Mestras - Langon - Libourne -  Médoc - Podensac - Sauternes et dans votre commune

Les apéritifs 

Les Pièces cocktail froides

Toast de crevettes marinées sur lit de chorizo

brochette de magret au fromage frais raisin et ananas caramélisé 

Chou au fromage frais éclats de saumon, zeste de citron vert

Club sandwich à la truite et au fromage frais aux fines herbes

Chou à la rillette de thon

Les Pièces cocktail chaudes

Tartelette magret fumé-asperges

Aileron de poulet à la marocaine

Tartelette poireaux-saumon

Mini croissant au comté

Quiche individuel poulet curry

Les verrines, cassolettes & cuillère 

Verrine de patate douce

verrine pétoncle 

verrine de hareng et pomme  

coque au 3 algue

Verrine mangue-crevettes

Velouté de citrouille châtaigne

Cassolette de lambi et poulet au rhum vieux

Céviche de daurade au piment d'Espelette

Les navettes garnies 

Navette coppa-brebis

Navette poulet-crudités

Navette jambon de pays

Navette jambon-fromage

Navette saumon-fromage ail et fines herbes

Les ateliers 

Les ateliers classiques

Mini burger
Steak de bœuf haché, cheddar, sauce burger dans un bun’s au sésame

Steak de porc haché, cheddar, sauce burger dans un bun’s au sésame

Découpe* de jambon sec sur planche
Jambon sec tranché devant vos convives

Découpe* de charcuterie (environ 40g/pers)
Jambon de pays, saucisson sec, chorizo, salami

Plancha
Gambas au piment d’Espel
ette et Aiguillette de volaille au curry

Les ateliers gourmands

Barque à huîtres (3 huîtres/pers) à partir de 70 personnes

Huîtres du Bassin ou du Cap-Ferret numéro 3

Vinaigre à l’échalote, rince doigt, citron

Foie gras (2 toasts/pers)

Foie gras nature, pain d'épices maison, pain rustique, sel

Découpe* de charcuterie artisanale (environ 50g/pers)

Jambon de pays, saucisse sèche, saucisson sec, chorizo, rosette

Le jambon Sec de coche 24 mois

Jambon sec tranché à la demande devant vos convives

Les ateliers gourmets

Les mini-burgers, préparés à la minute

Canard haché, oignons confits, bun's au sésame

Haché d'agneau, tomme de brebis, bun's au sésame

La plancha du boucher

Magret de canard émincé, brochette de bœuf marinée, Brochette de poulet jaune marinée au curry

Atelier foie gras

Foie gras poêlé minute et son confit d'oignons sur toast de pain

Atelier saumon

Découpe de saumon Gravlax

 

(*) découpe à la trancheuse électrique

Les salades 

3 salades au choix

 

Autour des féculents

Bressane
Tomate, maïs, emmental, jambon de Paris, tagliatelles

Chicken
Penne, émincé de poulet, tomate, poivron et mayonnaise

Taboulé
Semoule, poivron, oignon, tomate, concombre, menthe, citron, persil et coriandre

Salade de pâtes
Penne, poivron, concombre, olives noires, jambon

Autour des légumes

Grecque
Dés de tomate, dés de concombre, féta, olive, oignon et vinaigrette

Orientale
Carotte, pois chiche, coriandre fraîche, merguez, ras el Hannut

Riviera
Concombre, surimi, pommes et mayonnaise

Salade de courgettes

Courgette, tomate cerise, fève, échalote, lardons

Les fromages 

Plateau pour 10 personnes

Plateau Dégustation 

Comté, Cantal jeune, Morbier, Saint nectaire

Plateau Caractère

Brie, Ossau-Iraty, Roquefort, Chèvre

Plateau Fermier

Chèvre, Vache, Brebis, Mixte

Les desserts 

Le fraisier

Crème mousseline vanille, génoise et fraises

Le framboisier

Crème mousseline vanille, génoise et framboises

Le choco poire

Mousse au chocolat, poire, génoise, amandes

La charlotte framboise citron

Biscuits à la cuiller, génoise mousse à la framboise, mousse au citron jaune

La créole

Génoise, mousse coco et citron vert façon sorbet

Le gâteau cacahuète

Génoise, crème de cacahuète, amandes grillées

Le mont-blanc

Génoise, crème coco, coco râpé

L’exotique

Mousse exotique au citron vert, coulis de mangue, genoise

Le royal

Mousse chocolat noir sur feuillantine pralinée, biscuit chocolat, nappage chocolat noir

Le trois chocolats

Mousse chocolat noir, chocolat blanc et chocolat au lait sur biscuit Chocolat

Les boissons soft

Le café

Café, thé, infusions
Sucre                                                                     

Sucre, chocolat                                                     

Sucre, chocolat, canelé                                      

Sucre, chocolat, canelé, macaron                      

Les softs 

En moyenne 1 L à 1.2 L prévus par convive 
Eau plate Abatilles
Eau gazeuse Abatilles
Jus d'orange Tropicana
Coco-Cola
Glaçon
...autre boisson sur simple demande

Les boissons sont servies à discrétion le temps du cocktail, posées sur table lors du repas

Softs sont offert si apéritifs et vins fournis par nos soins

 

Les cocktails

Planteur sans alcool                                              

Sangria rouge ou blanche sans alcool                

Punch 12,00€/litre

Punch planteur : rhum, jus d'orange, fruit de la passion, jus de goyave, ananas, épices

Sangria blanche : Vin blanc sec, Grand-Marnier, limonade, citron, orange, pêche, cannelle, sucre, épices

Sangria rouge : Vin rouge, limonade, jus de fruits exotiques, cointreau, citron jaune, banane, orange, pêche, sucre, épices

 

Soupe champenoise16,00€/litre

Soupe champenoise : Cointreau + sucre de canne + citrons verts.
Soupe champenoise : Curaçao + sucre de canne + citrons verts.
Soupe champenoise : Triple sec + sucre de canne + citrons verts + menthe .

Champagne

champagne LAURENT PIERRIER "la cuvée"  75 cl                                                                                     37,90€

champagne DELAMOTTE  brute 75 cl                                                                                                        28,90€

champagne VEUVE PELLETIER demi sec 75 cl                                                                                           19,90€

 

La tireuse à bière professionnelle

Prêt gratuit pour l'achat de 2 fûts de 30 L. Une caution de 1500,00 € par chèque vous sera demandée.

Fût de Bière Blonde   140.00 €

Les boissons alcoolisé 

Le personnel

Le personnel
A titre d’information, il faut compter :
•    Un serveur pour 40 à 50 personnes lors d’un cocktail
•    Un serveur pour 25 à 30 s’il y a lieu au buffet
•    Un serveur pour 20 à 25 convives pour le service à table 


Le nombre de serveurs et de cuisiniers peut varier en fonction du choix de votre menu et du lieu de réception ainsi que de vos attentes.
 

Les adultes

2 flûtes

(1 pour le cocktail et 1 pour le dessert)

1 gobelet en verre (pour le cocktail)

1 verre à eau

1 verre à vin

1 couteau

1 fourchette

1 cuillère à dessert

1 Tasse et 1 sous-tasse à café

1 cuillère à café

4 assiettes porcelaine

(entrée, plat, fromage, dessert)

L’essentiel

(lendemain de mariage, méchoui, anniversaire…)

1 flûte ou 1 verre à vin

1 gobelet en verre

1 couteau de table

1 fourchette de table

1 cuillère à café

2 assiettes porcelaine

(plat et dessert)

(entrée, plat, fromage, dessert)

Les enfants

2 gobelets en verre

(1 pour le cocktail et 1pour le repas)

1 couteau de table

1 fourchette de table

1 cuillère à café

3 assiettes porcelaine

Les brunchs

1 gobelet en verre

1 couteau de table

1 fourchette de table

1 cuillère à café

1 tasse et sous-tasse à café / thé

2 assiettes porcelaine