Marc Sainte-Claire Traiteur événementiel de Gironde spécialiste de la viande à la broche au feu de bois (méchoui), buffet froid, repas d'entreprise, repas tradition en Gironde près de Bordeaux. Nous nous déplaçons en Gironde pour réaliser vos  prestations : mariage, repas d'entreprise, baptême, anniversaire, repas de chantier... 

Méchouis : agneau,  mouton, cochon de lait à la broche, porcelet,  jambon braisé etc...

 Arcachon - Auros - Bazas - Blaye - Gironde sur dropt - La Réole - Bordeaux - Gujan-Mestras - Langon - Libourne -  Médoc - Podensac - Sauternes et dans votre commune

Menu viande à la broche de producteur service, art de la table et boisson soft compris

Menu viande à la broche de producteur service, art de la table et boisson soft compris

Uniquement en complément des autres viandes  

Cuit par nos chefs au feu de bois de chêne  

régulièrement assaisonné de marinade maison

2 accompagnements au choix 

 Pommes grenailles persillées, fine ratatouille

 Haricots verts, semoule,

haricots lingots, légumes du soleil

Inclus dans notre prestation

Le matériel de cuisson et 1 cuisinier

(installation,préparation, cuisson, découpe et rangement )

Le combustible bois de chêne et charbon de bois

Le nettoyage et le rangement du matériel

*Tarif sur demande

Apéritif de 6 pièces par personne

Les Pièces cocktail froides 

Toast de crevette marinée sur lit de chorizo

Brochette d'involtini, raisin, ananas

Club sandwich à la truite et au fromage frais aux fines herbes

Les Pièces cocktail chaudes

Tartelette magret fumé - asperges

Tartelette poireaux - saumon

Mini quiche poulet curry

Les verrines, cassolettes & cuillères

Verrine de patate douce et pétoncle

Verrine mangue-crevettes

Verrine mangue saumon fumé

Hareng fumé pommes et algues

Coques aux 3 algues

Les navettes garnies

Navette coppa-brebis

Navette poulet

Navette jambon de pays

Navette jambon-fromage

Navette saumon-fromage ail et fines herbes

Les classics'

Quiche aux lardons

Pizza

Mini croc' monsieur

Les pics'

Tomate cerise, emmental, raisin

Jambon, fromage frais

Melon, jambon de Bayonne

Saucisson, oignon grelot, fromage

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Un atelier classique au choix :

Mini burger
Steak de bœuf haché frais,
Steak de porc haché frais,
Tranche de cheddar, sauce burger dans un bun’s au sésame

OU

Découpe de Jambon sec sur planche
Jambon sec tranché à la trancheuse à la demande devant vos convives

OU

Découpe de charcuterie (environ 40g/pers)
Jambon de pays
Saucisson sec
Chorizo
Salami

OU

Plancha
Gambas au piment d’Espelette ou
Aiguillettes de volaille au curry

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Viande à la broche et 2 accompagnements

Viande à la broche de producteurs de Gironde (mouton et agneau) et du Lot et Garonne (porcelet et jambon noir de Cambes) rôtie au feu de bois de chêne.

Minimum 400 g/personne de viande crue. La cuisson de la bête (5 à 6 h), donnée à titre indicatif car variable selon météo.

​2 accompagnements au choix :

Pommes grenailles persillées

Ratatouille

Haricots verts

Semoule

Haricots lingots

Légumes du soleil

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​Fromages

Comté, Cantal jeune, Morbier

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Dessert au choix

Salade de fruit

Tarte aux pommes

Salade de fruits frais

Entremet (différents parfums au choix)

Pièce montée

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Art de la table

  • couverts (couteau et fourchette de table, couteau et fourchette à entremet, cuillère a café et cuillère à moka

  • verrerie (pour l’apéritif flûte à champagne, verre goutte, verre à vin  pour le repas verre à vin, verre à eau, flûte à champagne, tasse et sous tasse à café

  • assiette (assortiment d'assiettes pour atelier, plat, fromage, dessert)

  • serviette (en tissu pour le repas et en papier pour le cocktail)

  • service ( torpilleur fourchette et cuillère de service saucière)

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Boissons softs

En moyenne 1 L à 1.2 L prévus par convive
Eau plate Abatilles
Eau gazeuse Abatilles
Jus d'orange Tropicana
Jus de raisin blanc ou rosé pétillant bio du producteur
Jus de raisin blanc ou rosé bio du producteur
Coca-Cola
Glaçons compris ...autre boisson sur simple demande
Les boissons sont servies à discrétion le temps du cocktail, posées sur table (eaux plate et gazeuse) lors du repas.

Café, pain.

Service compris un maître d'hôtel et de serveur pour une durée de 7h

​Formule modifiable sur devis. Hors vin, hors déplacement.

A partir de 75.00€ TTC.