Marc Sainte-Claire Traiteur événementiel de Gironde spécialiste de la viande à la broche au feu de bois (méchoui), buffet froid, repas d'entreprise, repas tradition en Gironde près de Bordeaux. Nous nous déplaçons en Gironde pour réaliser vos  prestations : mariage, repas d'entreprise, baptême, anniversaire, repas de chantier... 

Méchouis : agneau,  mouton, cochon de lait à la broche, porcelet,  jambon braisé etc...

 Arcachon - Auros - Bazas - Blaye - Gironde sur dropt - La Réole - Bordeaux - Gujan-Mestras - Langon - Libourne -  Médoc - Podensac - Sauternes et dans votre commune

"Traiteur Méchoui à domicile pour tous vos événements"

Baptême - Mariage - Anniversaire - Réunion associative - Repas d’entreprise etc...

Vous souhaitez organiser une réception simple mais élégante, dans un esprit jardin en été avec un buffet ou un service à table à Bordeaux ou prés de Bordeaux ou en Gironde "33"!

Marc Sainte-Claire vous propose un service de traiteur méchoui à domicile. Nous vous proposons nos méchouis et viandes à la broche " mouton, agneau, porcelet, jambon", qui proviennent de producteurs locaux; ils ont été choisi pour la qualité de leur produit et leur proximité gironde et lot et garonne , nos méchouis et viandes à la broche inspirent à la convivialité et à la générosité.

Nos méchouis et viandes à la broche cuisent lentement durant plusieurs heures au feu de bois de chêne, cela leur confère un délicat goût de viande fumée. La marinade maison, composée d'épices douces apporte, quant à elle un parfum subtil ainsi qu'un moelleux à la viande. Ce bouquet de saveurs révèle un goût authentique!

Nous vous invitons donc, à la découverte voire à la redécouverte de la viande à la broche cuite au feu de bois !

Un méchoui à domicile comment ça marche?

Directement chez vous ou sur le lieu de votre choix, nous réalisons sous vos yeux un véritable méchoui ou viande à la broche de mouton, agneau, porcelet, jambon cuit  au feu de bois. Vous n’avez à vous occuper que de vos invités.

Nos méchouis et viandes à la broche sont cuits sur un tournebroche à foyer horizontal fabriqués sur mesure par un artisan ferronnier qui ne dégradent pas votre sol tout en conservant cet méthode de cuisson ancestrale comme le font les Berbères ou comme dans chaque fin d'épisode d'Astérix et Obélix et leur sanglier cuit à la broche. Cette méthode nous permet d’apporter un plus à la viande car elle est parfumée par l'essence du bois de chêne que nous utilisons et nous veillons que nos viandes ne soient pas agressées par les flammes.

La viande est badigeonnée d’une marinade faite maison à base d'épices, d'herbes, et d’huile d’olive pendant toute sa cuisson, une cuisson qui va être longe et lente environ 4 à 8 heures suivant le type de viande choisie; juste le temps qu'il faut pour avoir un méchoui ou une viande à la broche qui soit confite, juteuse et pleine de saveurs en bouche.

Nos accompagnements ont aussi leur heure de gloire: ils sont cuisinés dans les règles de l'art culinaire afin d'avoir une harmonie gustative dans votre assiette.

Nos prestations de traiteur méchoui comprennent la bête (agneau, mouton, porcelet, jambon, poulet...), des légume frais pour réalisé deux accompagnement au choix, le matériel de cuisson, le combustible bois de chêne, la marinade, la préparation, la cuisson et la découpe de la viande et  la remise en état des lieux  

Toute notre équipe de professionnels passionnés et discrets vous fera vivre un véritable spectacle, souvenirs  garantis.

Afin de vous proposer une prestation méchoui de qualité, nous avons choisi de suivre l’évolution de la nature en vous proposant des accompagnements de légumes de saison.

Il est important pour nous de vous proposer des accompagnements de légumes de saison et selon leur disponibilité chez nos maraîchers car, c'est à ce moment là qu'ils sont plus goûteux (exemple: la tomate d'hiver et la tomate d’été ont chacune un goût et une texture différente).

Une façon pour nous de préserver une agriculture locale ainsi que le savoir-faire des acteurs de notre région,  afin que perdurent les gestes traditionnels d’élevage, de maraîchage et d'artisanat, car notre région nous offre une diversité de produits de terroir que ces Hommes et ces Femmes cultivent au fil des saisons afin d’apporter de la saveur, du goût et du bonheur dans votre assiette; une richesse que nous voulons faire connaître et partager à travers notre démarche.

Dès la création de notre entreprise, cela s'est révélé être une évidence de travailler principalement  en circuit court en instaurant un partenariat avec des éleveurs, des maraîchers et des artisans commerçants  qui partagent notre point de vue.


Nous restons attentifs à vos souhaits, pour qu'ensemble, vos rêves deviennent réalité...

N’hésitez pas à nous faire part de vos préférences alimentaires (végétarien, sans gluten…) pour que nous puissions tout mettre en oeuvre afin de répondre à vos exigences.