Marc Sainte-Claire Traiteur événementiel de Gironde spécialiste de la viande à la broche au feu de bois (méchoui), buffet froid, repas d'entreprise, repas tradition en Gironde près de Bordeaux. Nous nous déplaçons en Gironde pour réaliser vos  prestations : mariage, repas d'entreprise, baptême, anniversaire, repas de chantier... 

Méchouis : agneau,  mouton, cochon de lait à la broche, porcelet,  jambon braisé etc...

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Porc noir de cambes

Cochon de lait, porcelet, jambon et charcuterie

Notre collaborateur-éleveur Joseph NUSSE a donné naissance à une nouvelle lignée de porcs 100% noirs grâce à des croisements naturels de pures races ("meishan" chinois, viande riche en graisses - "duroc" danois, porc plus grand et musculeux).

C'est LE NOIR DE CAMBES.

Son caractère unique est protégé depuis juin 2013.

 

Le porc noir de cambes, possède les qualités gustatives du porc rustique d’antan et répond à tous les critères d'une viande de la haute gastronomie.

Son persillé, reconnaissable aux fines particules de graisse insérées au sein même du tissu musculaire, et son peu de gras de couverture confèrent à la viande onctuosité et fondant, tout en réduisant son acidité en bouche.

Notre éleveur a fait le choix de zéro antibiotique de la naissance des porcs jusqu’à la fin de leur engraissement :
priorité est donnée à l’hygiène, au confort et à l’alimentation. Une alimentation composée de 
blé, orge, maïs, colza et tournesol produits sur place ou sur l’une des exploitations voisines, dans un rayon de 25 kilomètres.tout est mis œuvre pour produire une viande saine et savoureuse 
engraissée à rythme régulier, en séparant l'eau et matière sèche.

C’est pour préserver ce goût unique que notre éleveur a pensé et développé le noir de cambes 10 ans de travail ont été nécessaires pour stabiliser la lignée.