Une prestation de Marc Sainte-Claire au château de Gassies - 2021
Menu saveur
Les pièces cocktail 10 au choix
-Les poissons
Ceviche de daurade au piment d’Espelette
Tataki de thon au sésame
Risotto de légumes et Saint-Jacques
Crème de poireau & oeuf de truite
Tartare de saumon aux algues
-Les viandes
Tartare de boeuf tailler à la main
Canard aux épices thaï & patate douce
Brioche de poulet au curry & chorizo
Sauté de volaille à l’échalote
Burger de boeuf confit d’oignon & brebis
-les légumes
Tartare de tomate mozzarella basilic
Smoothie de petits pois, menthe
Mousseline de carotte, cumin
Crémeux de champignons à l'ail et fine herbes
Risotto d’asperge verte
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Animations culinaires 3 au choix 1
Pour chaque animation : 2 pièces par personne)
-Dans la ferme de Mathurin
Découpe de jambon Serrano avec patte grande réserve
Bavette bœuf à échalote snackée à la plancha
Filet de caille mariée snacké à la plancha
-Coincoin dit le canard
Magret de canard snacké à la plancha
Dégustation de foie gras mi-cuit maison
Brochette de cœur de canard à la persillade
A marée basse
Huître I.G.P marennes d'Oléron
Moules de bouchot, tomate, persillade à la plancha
Crevette marinée au piment d’Espelette
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Entracte
-OEuf parfait, Fricassée des sous-bois, baguettine toastée & frotté à l'ail
-Cassolette gambas & saint Jacques, brunoise de légumes, crème safranée
-Assiette du sud ouest foie gras, magret, gésier pain toasté
-Tartare de daurade, mangue et son crémeux de citron vert
Plat principale
-Cote de bœuf sauce marchand de vin et échalote
-Magret de canard mariné au soja, thym, laqué au miel
-Suprême de volaille à la forestière jus de viande
-Pavé de saumon rôtis sauce beurre citronné
-Rôtisserie Agneau « Petit Prince » ou Porcelet « Noir de Cambes »
-Aiguillette végétale à la thaïlandaise
Accompagnement
-Milles-feuilles de pomme de terre & tomates confites.
-Risotto de légumes verts, aquarelle de carottes rôties.
-Gnocchis à la sauce forestière
-pomme de terre grenaille et ratatouille à la provençale
Fromage
-Assortiment de 5 fromages sur ardoise
Comté AOP 12 mois d’affinage, Brie de Meaux AOP, fromage de brebis au lait de montagne, Morbier, Chèvre cendré
-Fruits secs et de la confiture
-pain
Dessert
-Entremet : Fraisier & basilic spéculos, Framboisier & vanille petit beurre, Mangue-passion & citron vert, pêche & romarin génoise, Chocolat façons royale & pralin (2 parfums au choix maximum)
-Assortiment de 3 mignardises
« choux à la crème et nougatine, tartelette mangue ananas, finger gelé de framboise et crème vanillé (en saison) »
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